Die SoldatenkapelleZur Erinnerung an die 848 österreichischen Soldaten, die in den napoleonischen Kriegen im ehemaligen Kloster, das als Lazarett diente, in den Jahren 1813/14 verstorben sind, wurde 1875 ein Kreuz an der Stelle errichtet, wo diese ihre letzte Ruhe fanden. Im Jahre 1910 wurde mit Unterstützung des damaligen österreichischen Kriegsministeriums eine oktogonale Kapelle errichtet, die dem Hl. Georg geweiht ist.
Über die Sommermonate findet einmal im Monat ein Gottesdienst in der Kapelle statt.

Patrozinium: 23. April – Hl. Georg

Die Pieta der Soldatenkapelle