Einmal im Monat (ausgenommen Juli/August) findet im Pfarrheim St. Peter und zwei Mal im Jahr (1x Früh- und 1x Spätjahr) das „Einfach Essen“ statt.
In St. Peter wird es von verschiedenen Gruppierungen der Gemeinde und der Kirchengemeinde veranstaltet; in St. Märgen sind die Ministranten die Träger dieser Solidaritätsaktion.
Im Anschluss an den Sonntagsgottesdienst gibt es eine einfache Mahlzeit, der Erlös kommt verschiedenen Sozialprojekten zugute.
In St. Märgen ist dies immer die Kinderspeisung in Tablada de Lurin am Stadtrand von Lima in Peru; in St. Peter werden Projekte in Ecuador, in Russland, die Caritas-Soforthilfe und die Partnergemeinde in Andahuaylas/Peru unterstützt.
Durch Ihr Kommen sind Sie eine helfende Hand.
Die aktuellen Termine erfahren Sie hier.