Wie Sie möglicherweise aus den Medien schon erfahren haben, stehen in unserer Diözese große strukturelle und personelle Veränderungen an. Diese werden unter dem Begriff Kirchenentwicklung 2030 zusammengefasst. Von dieser Entwicklung werden auch unsere Seelsorgeeinheit und unsere Pfarreien betroffen sein.

Aus diesem Grunde laden wir Sie zu einer Pfarrversammlung ein, bei der wir Sie über den anstehenden Veränderungsprozess informieren möchten.

Um möglichst vielen die Teilnahme zu ermöglichen, bieten wir zwei Termine an.

St. Märgen Samstag, 21. September 2019 nach der Vorabendmesse um 20.00 Uhr im Pfarrsaal

St. PeterSonntag, 22. September 2019 nach dem Sonntagsgottesdienst um 11.00 Uhr im Pfarrheim

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, Ihr Pfarrgemeinderat und das Seelsorgeteam

Liebe Jugendliche,
dieses Jahr sind die Geburtsjahrgänge 09/2003 – 09/2005 in unserer Seelsorgeeinheit St. Märgen – St. Peter zur Firmvorbereitung und zum Firmgottesdienst eingeladen.

Für die St. Märgener findet am Dienstag, 10. September, von 18.00- 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Märgen das Informationstreffen zur Firmung statt.
Für die St. Petermer findet am Mittwoch, 11. September, von 18.00- 19.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter das Informationstreffen zur Firmung statt.
Wer an dem einen Tag nicht kann, kann auch am anderen am anderen Ort zum Informationstreffen kommen.
Hier erhältst du alle notwendigen Informationen und Du kannst Deine Fragen zur Firmung stellen:

• über den Weg der Firmvorbereitung
• über die Probe für den Firmgottesdienst
• über den Firmgottesdienst.
Der Termin des Firmgottesdienstes ist am Samstag, den 23.11.2019 um 9.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter mit Weihbischof Dr. Peter Birkhofer

Beim Informationsabend wird auch das Anmeldeformular ausgeteilt, das Du dann bis eine Woche später ausgefüllt im jeweiligen Pfarrbüro abgeben kannst.

Zum Auftakt der Firmung lade ich zum Jugendgottesdienst der Seelsorgeeinheit am Samstag,
14. September 2019, um 19.00 Uhr in die Pfarrkirche St. Peter ein.

Jeweils dienstags sind Sie herzlich zum Morgenlob in die Kreuzkapelle des Geistlichen Zentrums eingeladen.
Um 7.40 Uhr können Sie über die Pforte des Geistlichen Zentrums ins Haus gelangen. Sie werden an der Pforte abgeholt. Mit Gesang, mit einem Psalm und einem Wort aus dem Tagesevangelium können Sie den Tag in einer Gebetsgemeinschaft beginnen.
Die Gebetszeit beginnt um 7.45 Uhr und dauert ca. 15 Minuten. (Pfr. Andreas Brüstle)

Den Flyer "Spirituelles Jahresprogramm" gibt es HIER zum Download!